terça-feira, março 29, 2005

O dia do Mexilhão

Conforme prometido, aqui ficam as recordações da sexta feira Santa de 2005.

Para mais tarde recordar...

MINDELO


PRAIA PEQUENA


QUEM VEM LÁ?


BAILADO NAS AZENHAS


As duas últimas fotos e respectivos títulos vieram do sempre atento amigo Vassalo, do restaurante Pôr do Sol.
Quem nunca comeu mexilhão fresquinho apanhado por si próprio, não sabe o que perde.
Da minha janela, um bom dia a todos.

11 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Gosto das fotografias e do conselho mas ainda gostava mais de comer aqueles mexilhões bem fresquinhos. Um Abraço.
Luis Villas.

8:32 da manhã, março 29, 2005   Edit
Blogger NS said...

Falam falam falam, mas ninguém vai apanhar o mexilhão que está na Ursa..
O mar estava bravo na Sexta.. Foi pena.. Ainda assim, apanhava-se muito mexilhão..

8:53 da manhã, março 29, 2005   Edit
Anonymous NS said...

Falam falam falam, mas ninguém vai apanhar o mexilhão que está na Ursa..
O mar estava bravo na Sexta.. Foi pena.. Ainda assim, apanhava-se muito mexilhão..

8:54 da manhã, março 29, 2005   Edit
Blogger Azenhas said...

Nuno, eu sou homem para descer a ursa, que é dificil, apanhar o mexilhão e voltar a subir as arribas ( essa parte é tãããããããão complicada...).

Já lá fui várias vezes ao percebe e pescar à boia.

12:30 da tarde, março 29, 2005   Edit
Blogger Blue C. said...

Então e mexilhão fresquinho apanhado pelo Azenhas? Não me caia nada mal ;-) Boa semana! Beijoca

1:43 da tarde, março 29, 2005   Edit
Blogger Elvira said...

Afinal, andei pelo Alentejo a comer porco preto... mas para a próxima, de certeza que vai o mexilhão de Azenhas!

5:13 da tarde, março 29, 2005   Edit
Anonymous mano said...

Apanhei 2 Kg de mexilhões fresquinho na Praça de Sintra. Um espanto de paladar

8:03 da tarde, março 29, 2005   Edit
Anonymous Anónimo said...

E mexilhões à belga? Os famosos moules aux frites ou moules avec frites ou mais simplesmente moules frites? É o prato nacional dos "bélgicos" e não são mais que moules - mexilhões - com batatas fritas, com um molho de ervas delicioso. Toma lá uma receita do Chef Simon, http://www.chefsimon.com/au21.htm , e não digas que vens de cá! ( No final, quando ele diz "Déguster en écoutant la chevauchée des Walkyries de Wagner ! Rien de moins !" é mesmo para levar a sério. A braços, José Le Belge

12:01 da manhã, março 30, 2005   Edit
Blogger Amaral said...

Está decidido, um dia destes vou às Azenhas. Rever. Deliciar-me. Parar um pouco. E… recordar!
Não é pra se saber, mas foi aí em baixo, lá quase perto da água, sentado num murozito, que tentei o primeiro beijo. Mas a Alice não deixou! Fiquei de "monco caído"! Fiz as vezes do Cupido, mas só as setas é que acertaram. O resto teve que ficar pra depois!... E esta, hem?...

12:39 da manhã, março 30, 2005   Edit
Blogger folhasdemim said...

Pela primeira vez fui apanhar mexilhão nas Azenhas (antes costumava andar pela Ericeira). Cheguei tarde, já eram quase 9h e maré já mais alta que o previsto. Após várias molhas das ondas eis um balde grande de mexilhão. Dia feliz com amigos nos comes e bebes. Mas para o ano vou mais cedo, eheheh Beijokas, Betty :)

12:11 da tarde, março 30, 2005   Edit
Blogger trintapermanente said...

vou la mas e um bocadinho carote

10:08 da manhã, abril 02, 2005   Edit

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